Casein Vergleich 2017

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Weider Day & Night Casein
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Weider Day & Night Casein
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Produktspezifikation
Merkmale:
Menge500 g
Brennwert
Brennwert pro 100 g
362 kcal
Eiweiß81,0 g
Fett2,1 g
Kohlenhydrate4,8 g
Geschmackdiverse Sorten
2
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ESN Micellar Casein
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ESN Micellar Casein
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Produktspezifikation
Merkmale:
Menge1.000 g
Brennwert
Brennwert pro 100 g
377 kcal
Eiweiß85,0 g
Fett2,8 g
Kohlenhydrate1,5 g
Geschmackdiverse Sorten
PREISTIPP
3
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Multipower Formula 80 Evolution
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Multipower Formula 80 Evolution
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Produktspezifikation
Merkmale:
Menge750 g
Brennwert
Brennwert pro 100 g
376 kcal
Eiweiß80,0 g
Fett2,0 g
Kohlenhydrate9,0 g
Geschmackdiverse Sorten
4
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alphavitalis in-Shape! Proteine
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alphavitalis in-Shape! Proteine
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Produktspezifikation
Merkmale:
Menge1.000 g
Brennwert
Brennwert pro 100 g
376 kcal
Eiweiß83,4 g
Fett1,5 g
Kohlenhydrate5,2 g
Geschmackdiverse Sorten
5
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Body Attack Power Protein 90
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Body Attack Power Protein 90
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Produktspezifikation
Merkmale:
Menge2.000 g
Brennwert
Brennwert pro 100 g
376 kcal
Eiweiß79,5 g
Fett3,0 g
Kohlenhydrate6,6 g
Geschmackdiverse Sorten
6
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Peak Micellar Casein
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Peak_Micellar-Casein__5453001852393
Peak Micellar Casein
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Produktspezifikation
Merkmale:
Menge1.000 g
Brennwert
Brennwert pro 100 g
352 kcal
Eiweiß82,4 g
Fett1,6 g
Kohlenhydrate2,0 g
Geschmackdiverse Sorten
7
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Syglabs Nutrition Micellar Casein
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Syglabs Nutrition Micellar Casein
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Produktspezifikation
Merkmale:
Menge1.000 g
Brennwert
Brennwert pro 100 g
356 kcal
Eiweiß82,5 g
Fett3,3 g
Kohlenhydrate3,3 g
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8
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Scitec Casein Complex
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Scitec Casein Complex
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Merkmale:
Menge920 g
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Brennwert pro 100 g
373 kcal
Eiweiß76,0 g
Fett3,3 g
Kohlenhydrate9,9 g
Geschmackdiverse Sorten
9
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Optimum Nutrition Casein Protein
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Optimum Nutrition Casein Protein
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Produktspezifikation
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Menge1.818 g
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Brennwert pro 100 g
350 kcal
Eiweiß72,7 g
Fett2,0 g
Kohlenhydrate10,6 g
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10
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Ironmaxx I00% Casein-Protein
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Ironmaxx I00% Casein-Protein
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Merkmale:
Menge750 g
Brennwert
Brennwert pro 100 g
360 kcal
Eiweiß81,0 g
Fett1,2 g
Kohlenhydrate5,8 g
Geschmackdiverse Sorten

Casein Test – Quark macht stark!

Inhaltsverzeichnis

    Inhaltsverzeichnis

    Normalerweise wird der Körper durch eine gesunde und ausgewogene Ernährung mit allen notwendigen Stoffen versorgt. Es gibt jedoch Menschen, bei denen diese Grundversorgung nicht ausreicht, weil sie einen erhöhten Bedarf haben. Zu dieser Gruppe gehören zum Beispiel Leistungssportler und Bodybuilder. Diese und andere Gruppen von Menschen benötigen neben anderen Stoffen Eiweiß zum Aufbau und Erhalt der Muskeln. Einer der wichtigsten Lieferanten dafür ist Casein.

    1. Was ist Casein?

    Der Name Casein leitet sich vom lateinischen Wort caseus ab, das auf deutsch Käse bedeutet. Casein, manchmal auch Kasein geschrieben, ist ein natürlich vorkommendes Protein der Milch. Der Casein Test zeigt, dass es mehrere Arten des Proteins gibt. In Kuhmilch macht es etwas mehr als 2,5 Prozent der Bestandteile aus. Insgesamt 80 Prozent aller Proteine in der Milch kommen in der einen oder anderen Form von Casein vor. Wenn es gerinnt, wird es fest. Diesem Umstand verdanken Quark und Käse, deren wichtigster Bestandteil Casein ist, ihre feste Struktur. Der alte Spruch: „Quark macht stark!“ hat also durchaus seine Berechtigung.

    1.1 Wie wirkt Casein?

    Video eines Casein Test

    Grundsätzlich ist das Casein eine Quelle von Eiweiß, das der Körper zum Aufbau der Muskulatur benötigt. Der Casein Test weist erhebliche Unterschiede im Vergleich zu anderen Proteinen nach. Casein wird bedeutend langsamer verdaut als andere Proteine. Es dauert mindestens sechs bis acht Stunden, ehe es vom Verdauungssystem des Körpers absorbiert und in den Blutstrom gelangt. Deswegen eignen sich Nahrungsergänzungsstoffe auf der Basis dieses Proteins besonders gut, um den langfristigen Bedarf an Protein zu decken, wie der Casein Test beweist. Der Gehalt an Aminosäuren im Blut wird durch die Einnahme solcher Präparate weitgehend konstant gehalten.

    1.2 Welche Vorteile haben Casein Präparate?

    Der Casein Test zeigt eine ganze Reihe von Vorteilen, die solche Mittel gegenüber natürlichen Quellen des wichtigen Milcheiweißes haben. So ist in diesen Präparaten das Protein nicht nur in hoher, sondern genau bekannter Konzentration enthalten, sodass die Einnahme exakt dosiert werden kann. Zum anderen enthalten die Präparate das Protein in ziemlich reiner Form, mit nur geringen Anteilen von Fett und Kohlehydraten. Das ist wichtig, da Leistungssportler auf eine strenge Diät achten müssen und somit die Einnahme schädlicher oder unnötiger Stoffe vermeiden müssen.

    1.3 Hat Casein auch Nachteile?

    Das Protein ist nicht nur ein wichtiger Lieferant von Aminosäuren, die für den Aufbau der Muskeln benötigt werden, es kann auch Allergien auslösen, die zum Teil lebensbedrohlich werden können. Die Allergie gegen Casein darf nicht mit einer Laktoseintoleranz verwechselt werden, der Unverträglichkeit gegenüber Milchzucker. Der Casein Test deckt außerdem auf, dass es einen kleinen Prozentsatz von Menschen gibt, die Casein nicht richtig verdauen können. Die Rückstände des Proteins können bei den Betroffenen rauschähnliche Zustände hervorrufen, so wie es bei der Einnahme von Opiaten vorkommt.

    2. Wie sollen Casein Präparate eingenommen werden?

    Der Casein Test zeigt deutlich, dass besonders Kraftsportler und Bodybuilder einen erhöhten Bedarf an Protein haben. So setzen sie zusätzlich auch auf Eiweißpulver oder Creatin. Whey, ein anderes Protein, das hauptsächlich in Molke enthalten ist, wird vom Körper sehr schnell aufgenommen. Deswegen eignet es sich besonders gut zur Einnahme nach dem Training, wenn der Aminosäurespiegel im Blut niedrig ist. Whey bringt ihn schnell wieder auf die normale Konzentration. Casein Präparate dagegen wirken weitaus langsamer. Deswegen empfehlen Experten, sie vor dem Schlafengehen zu nehmen. Dadurch wird vermieden, dass der Aminosäurespiegel während der Nacht zu stark absinkt. Die Präparate sorgen dafür, dass die Konzentration der Aminosäuren immer auf einem bestimmten Niveau verbleibt und sich die strapazierten Muskeln während der Ruhephase regenerieren können – ein essentieller Vorteil für Leistungssportler.

    2.1 Wo kauft man Casein Präparate?

    Die beste Quelle ist das Internet. Dort gibt es eine Vielzahl von Onlineshops, die das Protein und andere Nahrungsergänzungsstoffe vertreiben. Onlineshopping ist nicht nur günstig, Kunden schätzen vor allem die Bequemlichkeit, werden die Waren doch ins Haus geliefert – ab einer bestimmten Bestellmenge oft sogar kostenlos. Zudem kann im Internet rund um die Uhr bestellt werden. Doch Vorsicht, dort finden sich auch viele unseriöse Anbieter. Vor einer Bestellung sollten sich Kunden die Meinungen anderer Käufer zum Onlineshop und zu den Produkten ansehen. Es ist immer besser auf Markenqualität zu setzen, anstatt nur auf den Preis zu schauen und Billigprodukte zu wählen, die keinen Nutzen bringen. Gut geeignet sind Onlineshops mit einem breiten Sortiment. Dort kann nicht nur Casein, sondern auch andere Präparate bestellt werden.

    3. Woran erkennt man gute Präparate?

    Am besten eignet sich dafür eine Kombination mehrerer Methoden. Die getesteten Casein Produkte zeichnen sich durch einen hohen Gehalt an Eiweiß sowie niedrige Anteile an Kohlenhydraten und Fett aus. Die genauen Angaben sind in der Regel in der Produktbeschreibung zu finden. Das zweite Kriterium im Casein Test ist die Meinung anderer Kunden, die das Produkt bereits gekauft haben. Seriöse Shops veröffentlichen nicht nur Rezensionen, sondern bitten Kunden sogar darum, die gekauften Produkte zu bewerten. Die dritte Option, mit der man feststellen kann, ob ein Präparat gut ist oder nicht, ist die eigene Nase. Wenn das Mittel gut ist, riecht es in der Regel auch angenehm und appetitlich. Wer erst anfängt Casein zu nehmen, sollte zunächst einmal einige Mittel verschiedener Hersteller ausprobieren, um das am besten Geeignete zu finden.

    4. Fazit

    Casein Präparate werden von Menschen benötigt, die einen erhöhten Bedarf an Protein haben. Das trifft aber nur auf einen gewissen Teil der Bevölkerung zu. Menschen mit einem durchschnittlichen Niveau körperlicher Aktivität können ihren Bedarf an Casein aus natürlichen Quellen wie Quark und Käse oder anderen Produkten, in denen es enthalten ist, decken. Das ist gesund und schmeckt lecker.

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