Parmesanreibe Vergleich 2017

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Microplane Premium Classic 46020
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Merkmale:
Reibeflächen1
MaterialEdelstahl
GriffKunststoff
AbriebFein
Spülmaschine
Spülmaschinenfest
FarbeSchwarz, Silber
PREISTIPP
2
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Leifheit ComfortLine
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Leifheit ComfortLine
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Merkmale:
Reibeflächen4
MaterialEdelstahl
GriffKunststoff
AbriebGrob bis Fein
Spülmaschine
Spülmaschinenfest
FarbeSilber
3
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Jamie Oliver Feine Reibe
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Jamie Oliver Feine Reibe
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Merkmale:
Reibeflächen1
MaterialEdelstahl
GriffKunststoff
AbriebFein
Spülmaschine
Spülmaschinenfest
FarbeSilber, Schwarz
4
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Lurch Duo-Reibe RT40
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Lurch Duo-Reibe RT40
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Merkmale:
Reibeflächen2
MaterialEdelstahl
GriffKunststoff
AbriebGrob bis Fein
Spülmaschine
Spülmaschinenfest
FarbeSilber, Schwarz
5
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Microplane Reibe Classic
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Microplane Reibe Classic
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Merkmale:
Reibeflächen1
MaterialEdelstahl
GriffKunststoff
AbriebFein
Spülmaschine
Spülmaschinenfest
FarbeSilber, Rot
6
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WMF Käsereibe Profi Plus
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WMF Käsereibe Profi Plus
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Merkmale:
Reibeflächen1
MaterialEdelstahl
GriffEdelstahl
AbriebFein
Spülmaschine
Spülmaschinenfest
FarbeSilber
7
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WMF Vierkantreibe
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WMF Vierkantreibe
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Merkmale:
Reibeflächen4
MaterialEdelstahl
GriffEdelstahl
AbriebGrob bis Fein
Spülmaschine
Spülmaschinenfest
FarbeSilber
8
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Fackelmann 20347 Reibe
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Merkmale:
Reibeflächen1
MaterialEdelstahl
GriffEdelstahl
AbriebFein
Spülmaschine
Spülmaschinenfest
FarbeSilber
9
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Lurch Reibe
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Lurch Reibe
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Merkmale:
Reibeflächen1
MaterialEdelstahl
GriffEdelstahl
AbriebMittel
Spülmaschine
Spülmaschinenfest
FarbeSilber
10
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Alessi Parmenide
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Alessi Parmenide
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Reibeflächen1
MaterialEdelstahl
GriffKunststoff
AbriebFein
Spülmaschine
Spülmaschinenfest
FarbeSilber, Schwarz

Italienischer Genuss pur - der Parmesanreibe Vergleich

Inhaltsverzeichnis

    Inhaltsverzeichnis

    Ob Nudeln oder Salat, frischer Parmesan gehört bei vielen italienischen Rezepten einfach dazu. Schwierig wird es spätestens dann, wenn nur der Hartkäse aber keine Parmesanreibe zur Hand ist. Neben Parmesan gehören auch Grana Padano und Pecorino sowie Cheddar und spanischer Manchego zu den beliebten Hartkäsesorten, die man zwar auch fertig gerieben kaufen kann, aber frisch gerieben einfach besser schmecken.

    1. Anwendungsbereich für die Parmesanreibe

    Wer also gern und viel italienisch kocht, wird irgendwann auf die praktische Käsereibe zurückgreifen. Je nach verwendeter Reibe ist die Struktur des geriebenen Käses fein bis grob, der Hartkäse kann aber auch gehobelt werden. Besonders zu Risotto und zu Nudeln ist fein geriebener Käse praktischer, zu Rohkostsalat mit Tomaten und Oliven passen dagegen gehobelte Käsestücke besser.

    1.1 Allgemeinen Kriterien für die ideale Parmesanreibe

    Die Parmesanreibe kann aus Kunststoff oder Edelstahl sein und sollte möglichst auch nur für Käse verwendet werden. Die Löcher in der Reibe sollten nicht zu fein sein, sodass der Hartkäse nicht an der Reibe hängen bleibt und verschmiert, was bei feuchtem Käse durchaus passieren kann. Die Parmesanreibe sollte auch keine große Fläche aufweisen, da sonst der Parmesan beim Reiben daneben fällt. Praktisch sind deshalb auch Parmesanreiben mit einer kombinierten Vorratsdose zum Auffangen und Aufbewahren. Die meisten Parmesanreiben sind heute aus Edelstahl gefertigt, wobei es aber auch Auffangbehälter aus Olivenholz gibt.

    1.2 Vor- und Nachteile im Parmesanreibe Vergleich

    Genau wie andere Küchenhelfer, gibt es bei der Parmesanreibe Vor- und Nachteile. Daher handelt davon folgender Abschnitt. Mit einer Parmesanreibe in der Küche hat man den großen Vorteil, immer frisch geriebenen Käse reichen zu können. Ob grob oder fein gerieben, kann zudem selbst gewählt werden. Je nach dem, welche Stärke bei der Parmesanreibe eingestellt ist. Auch der Hartkäse selbst hält sich länger als ein normaler fertiger Reibekäse, der auch im Kühlschrank schnell verderben kann. Ein Nachteil der Parmesanreibe ist die etwas umständliche Reinigung, wenn man keine Geschirrspülmaschine besitzt.

    2. Arten von Parmesanreiben

    Die typische Parmesanreibe ist im Prinzip eine klassische Gemüsereibe mit einem festen Griff. Für ein optimales Ergebnis wird der Hartkäse schräg angesetzt und mit festen Druck gerieben. Mittlerweile gibt es jedoch auch noch andere Möglichkeiten, frischen Parmesan selbst zu reiben. Im Parmesanreibe Vergleich werden die unterschiedlichen Möglichkeiten deshalb gegenüber gestellt.

    2.1 Elektrische Parmesanreibe

    Mit der elektrischen Parmesanreibe wird das Reiben ohne viel Kraftaufwand möglich. Die kleinen Geräte mit Akku- oder Batteriebetrieb lassen sich auf Knopfdruck bedienen und reiben genauso viel Käse, wie man kleine Stücke einfüllt. Meist lassen sich die auswechselbare Trommel und der Deckel gut in der Spülmaschine reinigen, das Gerät selbst muss nur feucht abgewischt werden.

    2.2 Trommelreibe

    Auch die Trommelreibe spart viel Kraft beim Reiben von Hartkäse. In den Vorratsbehälter füllt man eine kleine Menge Käse ohne Rinde und fängt einfach an zu Kurbeln. Je nach Einsatz erhält man einen feinen oder grob geriebenen Parmesan, der nur noch in den passenden Behälter umgefüllt werden muss. Die Einsätze bestehen meist aus Edelstahl und lassen sich in der Geschirrspülmaschine gut reinigen, per Hand allerdings ist dies nicht ganz einfach.

    2.3 Parmesanreibe mit Vorratsdose

    Gegenüber der normalen Parmesanreibe ist hier die eigentliche Reibe auf einem passenden Behälter angebracht und der geriebene Käse fällt praktischerweise dort hinein. Im Auffangbehälter kann der Parmesan auch gleich serviert werden oder mit einen Deckel gut verschlossen noch einige Zeit aufbewahrt werden.

    3. Alternativen für die Parmesanreibe

    Wer ganz auf eine Parmesanreibe verzichten möchte oder grundsätzlich kaum geriebenen Käse verwendet, der kann auf fertig geriebenen Parmesan aus dem Kühlregal zurückgreifen. Als Alternative eigenen sich auch einfache Gemüsereiben, die in fast jedem Haushalt zu finden sind. Auch ein Parmesanhobel ist ideal zum Zerkleinern von Hartkäse, allerdings ist das Ergebnis nicht sehr fein gerieben.

    4. Parmesanreibe Vergleichssieger

    Einen eigentlichen Parmesanreibe Vergleichssieger gibt es in diesem Sinne nicht, denn je nach Vorliebe kann man zwischen der klassischen Parmesanreibe, einer elektrischen Reibe oder der Trommelreibe wählen. Zusätzlich gibt es viele Spitzenköche die ihre eigenen Küchenutensilien entwerfen. Die Käsereiben in den meisten Parmesanreibe Tests eignen sich auch zum Reiben von anderen harten Lebensmitteln wie Muskatnüssen und Ingwer. Genau wie Hartkäse entfalten Muskatnüsse erst beim Reiben ihr volles Aroma und würzen als Pulver intensiver.

    Tipps und Tricks rund um die Parmesanreibe: Das Schwierigste bei einer Parmesanreibe ist wohl, diese wieder gut sauber zu bekommen. Vor allem, wenn auch der Käse etwas weicher ist und beim Reiben klebt, ist die Reinigung in der Geschirrspülmaschine am effektivsten. Per Hand geht dies am besten mit einer kleinen Spülbürste und heißem Wasser.

    5. Fazit

    Nicht nur für Hobbyköche ist eine Parmesanreibe ein nützlicher Helfer in der Küche, auch in vielen guten Restaurants kommt der Parmesan frisch gerieben auf den Tisch. Mit der perfekten Parmesanreibe gelingt die italienische Spezialität immer und kann ihren würzigen Geschmack richtig entfalten. Ob Handreibe oder elektrische Parmesanreibe ist dabei jedem selbst überlassen und wird dabei sicher auch von der gewünschten Menge bestimmt. Mit einer Reibe aus Edelstahl und einem festen Griff ist jedoch auch der Hobbykoch mit der klassischen Parmesanreibe gut beraten.

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