Grillpfanne Vergleich 2017

EMPFEHLUNG
1
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WMF PermaDur Premium
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WMF_PermaDur-Premium__4000530666772
WMF PermaDur Premium
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Expertenmeinung
Redaktionelle Einschätzung
Merkmale:
Grillfläche28,0 x 28,0 cm
GussartAluminium
BeschichtungAntihaft
Induktion
Für Induktionsherd geeignet
GriffFest
Ausguss
2
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Savisto SV-KITC-Z071 Premium
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Savisto SV-KITC-Z071 Premium
Kundenbewertung
Expertenmeinung
Redaktionelle Einschätzung
Merkmale:
Grillfläche28,0 x 28,0 cm
GussartAluminium
BeschichtungAntihaft
Induktion
Für Induktionsherd geeignet
GriffAbnehmbar
Ausguss
3
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WMF Devil Aluminium
WMF_Devil_Aluminium
WMF_Devil-Aluminium__4000530634672
WMF Devil Aluminium
Kundenbewertung
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Redaktionelle Einschätzung
Merkmale:
Grillfläche27,0 x 27,0 cm
GussartAluminium
BeschichtungAntihaft
Induktion
Für Induktionsherd geeignet
GriffFest
Ausguss
PREISTIPP
4
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ELO 62038 Excellent
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ELO_62038-Excellent__4006925620381
ELO 62038 Excellent
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Merkmale:
Grillfläche28,0 x 28,0 cm
GussartAluminium
BeschichtungAntihaft
Induktion
Für Induktionsherd geeignet
GriffFest
Ausguss
5
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Stoneline 14890 Color Collection
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Stoneline_14890-Color-Collection__4020728148903
Stoneline 14890 Color Collection
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Merkmale:
Grillfläche28,0 x 28,0 cm
GussartAluminium
BeschichtungAntihaft
Induktion
Für Induktionsherd geeignet
GriffFest
Ausguss
6
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Tefal Talent Pro E44040
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Tefal_Talent-Pro-E44040__3168430145542
Tefal Talent Pro E44040
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Merkmale:
Grillfläche26,0 x 26,0 cm
GussartAluminium
BeschichtungAntihaft
Induktion
Für Induktionsherd geeignet
GriffFest
Ausguss
7
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Kopf 122593 Damiano
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Kopf 122593 Damiano
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Merkmale:
Grillfläche28,0 x 28,0 cm
GussartAluminium
BeschichtungAntihaft
Induktion
Für Induktionsherd geeignet
GriffFest
Ausguss
8
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Tornwaldschmiede NC2870-944 Grillpfanne
Tornwaldschmiede_NC2870-944_Grillpfanne
Tornwaldschmiede_NC2870-944-Grillpfanne__4022107263818
Tornwaldschmiede NC2870-944 Grillpfanne
Kundenbewertung
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Merkmale:
Grillfläche26,0 x 26,0 cm
GussartGusseisen
BeschichtungPatina
Induktion
Für Induktionsherd geeignet
GriffFest
Ausguss
9
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AmazonBasics Grillpfanne
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AmazonBasics_Grillpfanne__841710101980
AmazonBasics Grillpfanne
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Merkmale:
Grillfläche28,0 x 28,0 cm
GussartEdelstahl
BeschichtungAntihaft
Induktion
Für Induktionsherd geeignet
GriffFest
Ausguss
10
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Eddingstons L8SGP3 Lodge
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Eddingstons L8SGP3 Lodge
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Merkmale:
Grillfläche26,0 x 26,0 cm
GussartGusseisen
BeschichtungPatina
Induktion
Für Induktionsherd geeignet
GriffFest
Ausguss

Grillpfanne Test - ein schmackhaftes Vergnügen

Inhaltsverzeichnis

    Inhaltsverzeichnis

    Eine Grillpfanne bietet sehr gute Eigenschaften um Gerichte zu grillen. Durch die perfekte Hitzeverteilung kann zum Beispiel Fleisch sehr knusprig und sanft gegart werden. Außerdem entsteht durch den Vorgang ein besonderes Aroma. Dies liegt vor allem am Material, aus dem die Grillpfanne besteht. Durch den ausgezeichneten Wärmespeicher werden Mahlzeiten sehr schmackhaft. Eine solche Pfanne zeichnet sich durch ihre Rillen aus. Auf heißen Streben findet der eigentliche Grillvorgang statt, während die erwärmte Luft für ein sanftes Garen zuständig ist. Das Ergebnis ist ein leckeres Essen mit viel Aroma und wenig Fett.

    1. Warum eine Grillpfanne?

    Ein sehr auffälliges Merkmal beim Grillpfanne Vergleich, stellt die geriffelte Bratfläche dar. Diese sorgt dafür, dass Fleisch, Gemüse aber auch Fisch perfekt gegrillt werden. Doch eine solche Pfanne kann noch viel mehr, denn nicht nur die ansprechende Optik ist vorzüglich, sie garantiert ein fettarmes Garen. Besonders massive Modelle können ein zusätzliches Braten bei hohen Temperaturen ermöglichen. Dadurch kann die Garzeit verkürzt werden und sogar ein scharfes Anbraten stattfinden. Eine wichtige Information für den Grillpfanne Test.

    1.1 Das Material

    Beim Grillpfanne Vergleich wurde besonders das verwendete Material unter die Lupe genommen, wobei der Griff außen vor bleibt. Dieser muss in erste Linie eine angenehme Handhabung und perfekte Isolierung aufweisen. Dazu eignet sich besonders hochwertiger Kunststoff optimal. Aber auch in Sachen Wärme muss das Material beständig sein. Besonders wenn es auf die Zubereitung von Speisen, wie zum Beispiel einem Steak ankommt, ist eine hohe Qualität gefragt. Beim Grillpfanne Test war vor allem eine hohe Feuerfestigkeit und auch Hitzebeständigkeit angesagt. Beim Grillpfanne Vergleichssieger war es sogar möglich, den Griff bei Bedarf abzunehmen. Somit eignet sich das Kochgeschirr nicht nur zum Grillen, sondern kann auch zum warmhalten genutzt werden. Dank des abnehmbaren Griffs wird zudem Platz im Schrank oder Regal eingespart.

    1.2 Einsatzgebiet einer Grillpfanne

    Eine Grillpfanne eignet sich bestens für Grillgut, wie zum Beispiel Filets oder Steaks. Von der Aufmachung hier, sind die jeweiligen Modelle einem Grill recht ähnlich. Doch diese Varianten besitzen zusätzlich noch Rillen für eine genaue Wärmeentwicklung. Besonders in der Praxis zeigt sich eine starke Wärmeentwicklung, da das vorhandene Gargut somit nicht auf dem Pfannenbereich, sondern auf den Grillen liegt. Diese übernehmen dabei die Funktion von einem Rost.

    1.3 Vorteile

    Beim Grillpfanne Test waren vor allem die eckigen Formen und ein geriffelter Boden die besonderen Markenziechen. Die meisten Modelle besitzen dabei die Standardmaße von 28 mal 28 Zentimeter. Dadurch kann mehr untergebracht werden, als bei einem runden Modell mit einem Durchmesser von 28 Zentimeter. Das abtropfende Fett vom Grillfleisch oder auch Gemüse kann dazu ganz bequem in den Rillen gesammelt werden und kommt mit den Lebensmitteln nicht in Berührung. Zwar gibt es an einigen Stellen, die bekannten „Brandmarken“, aber das ist nicht weiter schlimm und hat keine negativen Auswirkungen auf den Geschmack. Von der Optik her wirkt besonders das Fleisch dadurch sehr ansprechend. Gesundheitsbewusste Genießer können bei der Anwendung sogar fast gänzlich auf einen Zusatz von Öl verzichten. Einige Modelle besitzen einen seitlichen Ausgießer, wo Flüssigkeiten oder Fett bei Bedarf abfließen können. Einige Varianten überzeugen zudem mit einem eingebauten Thermo-Point, dieser zeigt genau an, wann die Pfanne bereit für einen Einsatz ist. Dadurch sollen die Brateigenschaften verbessert werden.

    1.4 Optimale Temperatur

    Ein Steak kann beim Grillpfanne Test mit einer Temperatur von 100 Grad in einem Backofen erhitzt werden. Sobald die optimale Kerntemperatur erreicht ist, kann die Pfanne wieder herausgenommen werden. Als Besonderheit gelten geriffelte Grillplatten, die aus Gusseisen bestehen und sich auch für Induktionsfelder eignen. Dazu braucht nur die Bräterzone ausgewählt werden.

    2. Die richtige Auswahl treffen

    Bei der Auswahl kommt es vor allen auf den Bedarf an. Bei einem Single Haushalt reicht ein kleines Modell meistens aus. Bei einer größeren Familie sollten die Ausmaße schon deutlich größer sein. Vor allem die Dauer und Häufigkeit bei der Anwendung spielen eine wichtige Rolle. Wenn Lebensmitteln mit einer sehr langen Garzeit zum Einsatz kommen sollen, ist eine Variante aus Gusseisen viel besser, als wenn ein relativ leichtes Material. Hochwertige und beschichtete Modelle erzielen eine sehr schnelle Wärmeleitung und sind sehr praktisch in ihrer Anwendung. Soll eine Grillpfanne sehr häufig zum Einsatz kommen, muss die Verarbeitung schon auf einem hohen Niveau sein, denn sonst fordert die Zeit schnell einen Tribut. Wird dagegen nur gelegentlich gegrillt, reicht eine Variante im mittleren Preissegment vollkommen aus. Allerdings sollte niemals bei der Beschichtung gespart werden, denn eine minderwertige Qualität kann Grillgut schnell verderblich machen. Auch zusätzliche Faktoren, wie zum Beispiel eine eckige Form oder ein abnehmbarer Griff sind durchaus sehr nützlich. Ein wichtiger Faktor ist zudem die Eignung für die Herdarten wie Ceran, Gas oder auch Induktion. Hochwertige Modelle können für sämtliche Herde verwendet werden und überzeugen zudem mit einer perfekten Verarbeitung und langer Lebensdauer.

    Die Reinigung der Grillpfanne: Nach dem Essen kommt die Reinigung der Grillpfanne. Hier zeigten sich viele Modelle durch den Grillpfanne Test spülmaschinenfest, was die Arbeit deutlich erleichtert. Andere sind dagegen sehr empfindlich und dürfen selbst mit einem Spülmittel nicht gesäubert werden. Bei Gusseisenpfannen darf nur mit einfachem Wasser gespült werden. Eingebrannte Reste sollten am besten mit etwas Salz eingestreut werden. Diese Variante ist sehr schonend und anschließend kann ein Schwamm zum Einsatz kommen. Vor einer Reinigung ist es allerdings sehr wichtig die Grillpfanne auskühlen zu lassen, damit von der Schutzschicht nichts zerstört wird. Auf keinen Fall eine heiße Pfanne mit kaltem Wasser ausspülen, dies kann zu Rissen führen und eine deutliche Schädigung bewirken. Soll eine Pfanne wirklich schnell eingeweicht werden, auf jeden Fall immer heißes Wasser verwenden.

    3. Fazit

    Eine Grillpfanne bietet hervorragende Eigenschaften bei der Zubereitung von Fleisch, Fisch oder Gemüse. Die sehr guten Wärmeeigenschaften sorgen im Inneren für eine gleichmäßige Verteilung. Durch eingebaute Rillen wird ein scharfes Anbraten erzielt, während die heiße Luft den Rest erledigt. Das Ergebnis ist ein sehr gutes Aroma und wenig Fett. Entscheidend für eine überzeugende Qualität ist vor allem die Beschichtung.

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